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아직도 양파를 요리할때만 사용하시나요?!
양파는 음식에 넣어도 맛있지만 주방 살림에도 도움이 된다는거 아시나요?
오늘은 요리를 제외하고 양파 활용법 3가지를 공유해볼게요!
다진마늘 갈변 방지
다진마늘에 향을 방해하지 않을 만큼의 양파를 넣게 되면 다진마늘의 갈변을 방지해준다는거 아시나요?
양파에는 아황산염이라는게 있는데 이게 채소, 과일 등의 갈변을 늦춰 주기 때문에 효과적으로 사용하실 수 있습니다.
감자전 갈변 금지
쫀득하고 바삭한 감자전!
하지만 감자전 반죽을 그냥 두거나 미리 부쳐 놓으면 색이 변하는데요.
맛에는 차이가 없지만 보기에 좋지 않아 신경쓰이시죠?
이럴때는 양파를 강판에 조금 갈아서 감자전 반죽에 넣어보세요!
감자전에 양파 향이 배어서 더욱 맛이 좋아지고 감자전의 갈변도 늦춰준답니다!
튀긴 기름 산패 방지
인류의 99%가 좋아하는 튀김!
한번 튀긴 기름을 버릴 때 아깝다는 생각해보시지 않으셨나요?
저는 그래서 재활용을 하기도 하는데요
오랫동안 두면 산화가 금새 일어나 보관하는 것이 굉장히 중요하죠!
보관이 어려우신분들 자신 없으신 분들은 양파를 껍질과 함께 튀겨주세요.
양파에 있는 퀘세틴 성분이 기름 산화를 늦춰 더욱 오랫동안 보관 할 수 있게 해줍니다.
잘 튀겨낸 양파는 버리고 기름은 거름망에 한번 걸러 사용하시면 아까운 기름 재활용이 가능해집니다!
양파 보관방법
통풍이 잘 되는 박스에 신문지를 깔고 올려주세요.
그리고 다시 시문지로 덮어서 서늘한 곳에 보관해 주세요.
그냥 바닥에 놓으면 양파가 망가져요.
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