본문 바로가기
맛집탐방/식당

기장 연화리 맛집 부산 아난티맛집 [양산도 기장연화점]

by 해츄 2025. 1. 16.
반응형
SMALL

 

안녕하세요 리뷰어 해츄입니다 ⌯•ᗢ•⌯ಣ

오늘은 전에 부산 갔다가 먹었던

기장 연화리 맛집 양산도 기장연화점을 소개해볼까해요.

 

 

외관부터 일식 분위기가 느껴졌고

낮에도 밤에도 너무 분위기 좋은 가게였어요.

 

맛과 건강을 동시에

얻을 수 있는 양산도 소개 시작합니다.

 

 

🚩 부산 기장군 기장읍 연화길 45-10

⏰ 화~금 11:30 ~ 20:30 (15:00~16:30 브레이크 타임)

토~일 11:30~20:30 (19:40 라스트오더)

매주 월요일 정기휴무

☎ 0507-1400-0592

✔ [인스타그램] https://www.instagram.com/yangsando_gijangyeonhwa

🚗 주차가능

반응형

 

부산 장어덮밥 기장 데이트 맛집으로 유명한

연화리 양산도는

외부에서부터 일본 느낌이 물씬 풍기는 곳으로

 

65년 전통의 일본 나고야식 히츠마부시(민물장어덮밥)

전문점으로 히츠마부시, 테이쇼쿠, 사케동, 부타동,

가바야끼, 초밥, 연어사시미 등

다양한 메뉴를 맛보실 수 있습니다.

 

 

연인, 가족 단체모임 등 1~4인 부터 7~16인까지

인원에 따라 다양하게 프라이빗한 룸 형식의 공간에서

최고의 음식을 맛보실 수 있는 곳이예요.

 

 

매장 내부도 너무 깔끔하고

음식 하나하나 잘 정돈되서 나오는게 너무 좋았어요.

 

히츠마부시는 초벌된 장어를 다시 한번 구워서

쫄깃한 장어의 식감을 살린 장어덮밥이예요.

 

 

일본 아이치현의 나고야 지역에서 시작된 히츠마부시는

히츠라는 밥을 보관하는 나무 그릇에 장어를 올려 먹는

독특한 방법으로 히츠 + 마제루라는 뜻에서 유래되었어요.

 

일본에서 장어덮밥 유명한건 다들 아시죠?

65년 전통의 일본 나고야식 히츠마부시 전문점인

부산아난티맛집 양산도 기장연화점 정말 추천드려요.

 

 

같이 나온 냉메밀과

일본식 계란찜 샐러드, 장국 등

하나하나 장어와 너무 잘 어울리는 것들이였어요.

 

 

[장어덮밥 맛있게 즐기는 법]

 

첫번째 방법.

함께 제공되는 주걱을 이용해 그릇에 담긴 히츠마부시를 +자로 4등분한다.

잘 구워진 양념구이와 밥을 그릇에 옮겨 히츠마부시의 맛을 느낀다.

 

두번째 방법.

1/4를 밥그릇에 덜어 함께 제공된 야꾸미(쪽파,와사비,김가루)를 섞어 와사비를 얹어서 먹어준다.

 

세번째 방법.

김가루, 파, 와사비를 넣고 호리병에 담긴 오차육수를 부어서

구수하고 담백하게 즐기면 된다.

 

 

히츠마부시의 탱글 하면서 쫄깃하고

쫀득한 식감이 살아있었던 기장맛집 양ㅅㄴ도 기장연화점

부산 장어덮밥 기장 데이트 맛지비을 찾으신다면

연화리 양산도 추천드립니다!!

 

반응형
LIST