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정보방/일상

먹다남은 회 보관하는 방법

by 해츄 2024. 11. 30.
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회의 양이 많아 먹다가 남았을 경우 어떻게 보관해야하는지 알아보자.

(물론 나는 남기지않는다)

 

1. 신속한 보관 : 즉시 냉장 보관을 해야한다. 실온에 오랜 시간 방치하면 세균이 증식할 수 있다.

 

2. 밀폐용기 사용 : 공기와의 접촉을 최소화할 수 있어 신선도를 유지할 수 있다.

 

3. 냉장 보관 : 0-5도 사이의 냉장고에서 보관하고 보통 24시간 이내에 먹는것이 좋다.

 

4. 냉동 보관 : 오랜시간 보관해야할 시 냉동 보관해야하지만 식감이 변할 수 있다.

 

5. 드레싱과 분리 : 회를 양념이나 드레싱과 섞지 않고 보관하는 것이 좋다.

 

실온, 냉장, 냉동 보관

 

1. 실온

- 추천하지 않음.

- 1시간 이내로 섭취하는것이 좋다.

 

2. 냉장

- 0~5도 서이의 냉장고에서 보관.

- 밀폐용기에 담거나, 랩으로 로 단단히 감싸서 보관.

-드레싱이나 소스는 따로 보관하기.

-24시간 이내에 섭취하는게 좋다.

 

3. 냉동

--18도 이하의 냉동고에 보관.

-밀폐 가능한 냉동용 비닐봉투나 용기에 담아 보관

-공기를 최대한 제거 후 보관

-최대1~2주 정보 보관 가능하나 식감과 맛이 변할 수 있음.

-냉장고에서 서서히 해동하는 것이 좋다.

-실온에서 해동시 세균이 증식할 수 있다.

먹으면 안되는 상태

 

1, 이상한 냄새

 

2. 변색

 

3. 점액질 : 끈적거리거나 점액질이 생겼다면 섭추하면 안된다.

 

4. 탄력 감소 : 눌렀을 때 탄력이 없고 물렁거리거나 형태가 무너지는 경우 섭취를 피해야한다.

 

이러한 상태의 회는 식중독을 일으킬 수 있으므로 섭취하지 않는 것이 좋다.

 

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