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회의 양이 많아 먹다가 남았을 경우 어떻게 보관해야하는지 알아보자.
(물론 나는 남기지않는다)
1. 신속한 보관 : 즉시 냉장 보관을 해야한다. 실온에 오랜 시간 방치하면 세균이 증식할 수 있다.
2. 밀폐용기 사용 : 공기와의 접촉을 최소화할 수 있어 신선도를 유지할 수 있다.
3. 냉장 보관 : 0-5도 사이의 냉장고에서 보관하고 보통 24시간 이내에 먹는것이 좋다.
4. 냉동 보관 : 오랜시간 보관해야할 시 냉동 보관해야하지만 식감이 변할 수 있다.
5. 드레싱과 분리 : 회를 양념이나 드레싱과 섞지 않고 보관하는 것이 좋다.
실온, 냉장, 냉동 보관
1. 실온
- 추천하지 않음.
- 1시간 이내로 섭취하는것이 좋다.
2. 냉장
- 0~5도 서이의 냉장고에서 보관.
- 밀폐용기에 담거나, 랩으로 로 단단히 감싸서 보관.
-드레싱이나 소스는 따로 보관하기.
-24시간 이내에 섭취하는게 좋다.
3. 냉동
--18도 이하의 냉동고에 보관.
-밀폐 가능한 냉동용 비닐봉투나 용기에 담아 보관
-공기를 최대한 제거 후 보관
-최대1~2주 정보 보관 가능하나 식감과 맛이 변할 수 있음.
-냉장고에서 서서히 해동하는 것이 좋다.
-실온에서 해동시 세균이 증식할 수 있다.
먹으면 안되는 상태
1, 이상한 냄새
2. 변색
3. 점액질 : 끈적거리거나 점액질이 생겼다면 섭추하면 안된다.
4. 탄력 감소 : 눌렀을 때 탄력이 없고 물렁거리거나 형태가 무너지는 경우 섭취를 피해야한다.
이러한 상태의 회는 식중독을 일으킬 수 있으므로 섭취하지 않는 것이 좋다.
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